Your browser does not support JavaScript!
:::
首頁 > 中心簡介 > 未來展望
未來展望

  本研究中心除積極推廣健康資料研究至長庚大學與醫院各院區,以提升教師、臨床醫師、研究人員對健康資料應用研究之熱情與意願外,亦致力於推廣研究計畫與院外機構之合作。

  未來本中心重點目標:針對國際性,將持續與國際研究團隊學習與合作,並舉辦國際研討會,邀請國外學者,藉由雙方切磋、吸取對方優勢,轉化為適合國內研究發展的應用,並增強因不同國家醫療體制、相關政策與研究領域之差異,拓展研究視野,豐富研究成果完整度,創造出質量兼具之文章,以大幅提升長庚大學與長庚醫院在國際上健康資料研究學術的競爭力與知名度;在國內發展部分,針對2016年底長庚分中心VDI正式上線、加上桃竹苗地緣關係及服務中心教師及資深專業資料庫分析人員知優勢,未來將與眾多知名藥廠、本地區之大學與醫院進行產學合作,擴展在不同體系之合作模式下,以不同角度分析資料庫,創造出比其他同質性研究中心更多研究面向、更突出之論文,提升長庚大學在醫學發展及政策上的影響力。